О нечеловеческих трагедиях Из несказанного

Юрий Слободенюк
Кнут упрекал стимул в том, что тот часто перегибает палку ... "
Из несказанного Феликсом Кривиным

***
стимул( lat. stimulus ) остро заточенная палка для управления
 тягловым скотом