А дальше что???

Галлан
Уйди, сотри меня из памяти,
С тобой, не надо, больше не знаком.
Я новичок в любовной грамоте,
По чувствам побродил я нагишом.

Открыл нечаянно Пандоры ящик,
Вот, где кипели страсти от тебя.
Увидел вечером себя казнящей,
За этот миг влюбленности в меня.

Я верил в слово о любви блестящей,
Мне губы сладкие твои шептали.
И было это вдаль звездой манящей,
Сейчас все это ложью обвязали.

Открылось мне от страсти сатанея,
Как трудно выбрать жизнь иль наслаждение.
Какая здесь возможно панацея,
Несущая твоей судьбы решение.

Я дважды делал за тебя шаги,
Не понимая всех твоих отказов.
Слова в ответах грубы и горьки,
Я знаю сожаление рассказов.

Ты сладострастие берешь и похоть,
Простую жизнь супруги отвергая.
Сейчас тебе привольно и не плохо,
А дальше, что? Рубеж и запятая!