Городок на реке Кинеле

Иван Парамонов
Песня

Городок на реке Кинеле,
Нет моложе тебя на земле.
Оттого, что упрямо стоишь,
Ты дороже, чем Рим и Париж.

Город маленький, город родной,
Словно старенький дом лубяной,
Что короткою дрёмою лишь
Затаился под скатами крыш.

Если солнцем ты весь залитой,
То как слиток в руке золотой.
И бежит по реке холодок,
На которой стоит городок.

Городок на реке Кинеле,
Нет моложе тебя на земле.
Оттого, что упрямо стоишь,
Ты дороже, чем Рим и Париж.

2018