Под прицелом

Иван Парамонов
Песня

Ты босою шагнёшь под прицел,
Я умру, как и ты, без борьбы.
И едва ли останется цел
Этот мир под прицелом судьбы.

Он уже не останется цел,
Он уже не останется цел,
Он уже не останется цел,
Угодивший судьбе на прицел.

Эта пуля вонзится в тебя,
Эта пуля вонзится в меня.
Не случайно же гибнут, любя,
Наши тени вчерашнего дня.

Не случайно же гибнут они,
Не случайно же гибнут они,
Не случайно же гибнут они,
Хороня наши прежние дни.

Если это у нас наяву
И при всей погребальной красе,
Упадём мы в сырую траву
И утонем в медовой росе.

Упадём мы в траву, упадём,
Упадём мы в траву, упадём,
Упадём мы в траву, упадём,
Но у вечности миг украдём.

    В эту ночь на расстреле
    Мы судьбы не спугнём,
    Соловьиные трели
    Принимая огнём.

    И под шквалом кинжальным
    С ураганом в крови
    Целой жизни не жаль нам
    Ради мига любви.

2017