Осенняя меланхолия

Валерий Козырев
Хмарь осенняя барыней  бродит         
Грусть с тоской, не стучитесь в мой дом
В эту слякоть наружу выходит
Меланхольной  хандрицы  синдром:

Сердце требует солнца и света,
Чтоб июля стояла жара.
Но ушло распрекрасное лето,
Нам ни пуха, сказав, ни пера.

Ночь… Веет холодом зимней стужи.
Свет в окошке  любимой потух.
Только дождь бьет по стеклам и лужам,
В ожидании белых  мух.

Напои ты меня, как и прежде,
Желтой осени ливень, и вновь,
Подари звездопад мне надежду,
На забытое слово любовь.

Птицей гордо парят лета наши.
Жизнь вращая извечной петлей.
Как и звездочки, с неба упавши,
Гаснут, вспыхнув едва над землей.

Дней минувших вернуть мы не в силе,
Не подвластен  нам времени бой.
Эх, судьбины моей спутник милый,
В праздный час и в беду будь со мной!               
          
               2013 г.