Уходит лето...

Анастасия Суздалева
Уходит лето, так печально улыбаясь...
Как будто от жары своей уставшее
И всё тепло своё земле уже отдавшее,
Ветрами предосенними прощаясь.

И пахнет яблоками спелыми и мёдом...
А люди кутаются в пледы потеплее,
Соленья закрывают поплотнее,
Ждут с лёгкой грустью изменения природы...

Пекут шарлотку, спрятавшись в домах.
В уютной кухне кофе пьют горячий,
И слёзы нежности от близких тихо пряча,
Воспоминания хранят в своих сердцах.

А в скверах, где листва легла коврами,
Где воздух соткан из надежды тонких нитей,
Там шепчет осень нам: «Любите же, любите!
И разговаривайте чаще вечерами...»

Нас осень заставляет стать добрее.
И преподносит важные уроки.
И нет людей, что в жизни одиноки...
Всегда есть тот, кто нас теплом согреет.

Вдыхаю запах сырости вокзала...
Мне дождь сказал: твой поезд совсем рядом.
Ловлю тебя в толпе чуть сонным взглядом...
Не уезжай больше, прошу, мне тебя мало!

Осенний дождь нас с тобой щедро умывает...
Насквозь промокшие бежим пить чай с малиной.
Любите осень и не прогоняйте её мимо!
Ведь о любви она гораздо больше знает...