Скиталец

Валерий Козырев
Звезд не хватал он по жизни с небес,
Не искал теплых мест.
Отдавал, что имел, людям все, а себе
Радость брал, то его был скитальческий крест.

Ввысь, то взлетал он, то  падая вниз,
Бился камнем, и вновь
поднимался с колен, и судьбою на «бис»
вызывался в дорогу из песен и слов.

Ложь, подлость, лесть выставлял за порог.
Зависть гнал ко  всем  чертям.
И каленым свинцом выжигал он порок,
Из под сердца, зовущий ко прочим  страстям.

Нет, мир спасти не мечтал, странник наш,
Он хотел-то пустяк:
Подойти к небесам, свой закончив вояж.
С покаяньем за все, сделал, что он не так.
               
                2011г.