Бредить

Украденные Мысли
             Есть непройденных дорог миллион,
             Бесконечность ненаписанных слов...

Только как-то усадили на трон
Неизвестное науке фуфло...
А дорогою он шёл не своей,
"Приколачивал" для рифмы слова...
Он не знал ни колдоёбин, ни пней,
Почивал на восклицаньях зевак.
*******************************
             Что оставим нашим детям, уйдя
             В направлении, где правит закат?
             Незажжённый им посветит маяк,
             Как ненужной жизни страшный обряд.
             Быть балластом посреди пустоты,
             И отправит чувства "в Караганду"...
             А перо поэта - действенный штык,
             Да не ранит, если души во льду!
*******************************
И пока сидит на троне никто,
Преподносит нам лапшу на обед:
Ахинеями завален весь стол -
Он упрямо нам "втирает" свой бред.