Обращение к поэтам...

Смирнов Александр Александрович
Стихи — не серенькая проза без консистенции и формы,
к которой требованья — ноль!
Стихи нас погружают в грёзы, спасают от тоски тлетворной,
ведут в небесную юдоль!
Стихам нужна незавершённость, недозагаженность о мухи,
недоужаленность пчелой!
Они рождают отрешённость от беспросветной бытовухи,
от суетливости пустой!
Стихам нужна самовлюблённость, как начинающей актрисе,
которой самолюбованье пророчит творческий успех!
Стихам полезна беспардонность! Она, подобно шкурке лисьей,
облечь способна содержанье в уютный черно-бурый мех!
Вам, гимнописцы и поэты, я посвящаю эти строки!
Не относитесь к ним небрежно! Вчитайтесь в каждую из них!
И Мир наполнен будет светом! И отворятся все чертоги!
И преисполнятся надежды ребёнок, взрослый и старик!..