Букет души

Константин Карасёв
Настанет день и я уйду
Из жизни навсегда.
И эту вовсе не беду
Не вспомнят никогда

Ни дверь, скрипевшая с утра,
Ни старенький паркет.
Настал момент, пришла пора
И вариантов нет.

Ты насовсем оставил дом,
Покинул этот мир,
И наполнять воздушным сном
Теперь начнёшь эфир.

Тебя любившие вчера,
Увидят эти сны.
Игра мечты, любви игра,
Где тенью бродишь ты.

Но если жизнью заслужил -
Цветами прорастёшь.
Ты кровь эфирную пролил,
Души эфирный дождь

На тот букет, что через сон
Ей ляжет в день рожденья.
У изголовья будет он,
Дождётся пробужденья.

Она возьмёт букет твоей
Истаявшей души.
И скажет - нет их мне милей,
Они так хороши!