Не знаю

Карен Мамиконян 4
       посв. Нельсону Арутюняну

по правде говоря
не знаю
где теплее
на северном полюсе
или
на южном
где Истина
более приемлем
в Старом Завете
или
в Новом
и
смогу ли
найти
рано утром
в самом первом
троллейбусе
вчера
кем-то забытую
любовь...
по правде говоря
не знаю
снеговик
радуется весне
мир становится
более понятным
когда открываются
скобки
перелетных стай
и
находит ли
попрошайка
среди кучи мелочи
приносящую счастье
единственную монету
не знаю
по правде говоря
и
таких
сто тысяч вещей
тоже не знаю
но
когда ты
спрашиваешь
который час
я
стараюсь
выглядеть знатоком
и
отвечаю
без десяти секунд
до
нашего
поцелуя...