Платят все и за всё

Архив Тимофеевой
Платят все и за всё. Стали смертными мы самовольно.
Мир, одетый в берёзовый дым, приземлён и глумлив.
Выживают одни, проживают другие привольно,
И холуйствуют третьи, из барской ладони вкусив.

Что хорошего в том, что не видит под носом страданий
Даже тот, кто недавно и сам был никем и ничем?
Не хватает здесь лишь меднолобых его изваяний,-
Каждый век непременно оставит свой медный тотем.

Больше трупов, владыка, пусть дрогнут былые устои,
Слишком много плодится в ЭрэФии лишних рабов.
Лги им дальше, владыка, они это любят и воют
От восторга, хоть бьются в истерике подле гробов.

Их герои, на память им кучку железа оставя,
Вдохновили на гибель их и поруганье врагом...
Ведь когда-то давил их один, истерично картавя,
А второй их давил под грузинским своим сапогом.