Жуйте до отвала

Софья Хрусталёва
Коровы милые!
Жуёте день и ночь.
Сопелки ваши влажны
от удовольствия.
Но, в вашем разуме
анализ жизни – прочь.
Ведь, нет забот у вас
- о продовольствии.

Об этом думает ваш 
непосредственный дояр:
косить траву, сушить
и ворошить.
Потом… удой отправить
на базар,
Чтоб… и ему… неплохо
было жить.

Дояр-хозяин смотрит
в ваши очи,
улавливая в них…
- свет жизни...не потух?
Живите, милые, а утром
– после ночи
на пастбище погонит вас
пастух…

Его задача …не на силос,
а на сочный корм
вас проводить
на свежую лужайку.
Никто вам не предписывает
норм…
Все - жуйте – до отвала!
Травы – не жалко.