Расплавился август

Людмила Некрасовская
Расплавился август, как солнечный слиток,
И светом горячим на землю стекает.
А ветер листвы прохудившийся свиток
С посланием лета неспешно читает.
Прочтет до конца – и порвет его в клочья,
Добавив пространству осенней печали.
И мир закружит золотым многоточьем –
Постскриптумом  к Слову, что было вначале.