Я вас увидел...

Алексей Сивачёв
Я вас увидел в Божьем храме,
Я очень рад что не в миру,
Я чисто восхищался вами,
И созерцал вас как сестру

Как редко ,в нашем грешном мире,
Мы зрим на женщин без греха,
И я решил прибегнуть к лире,
Воспев вас чистотой стиха. 

Не много женщин есть достойных,
Изящных строк, да тонких рифм,
И помыслов благопристойных,
Взгляд, чистотою укорив!

И как шедевром упоённый,
Я лицезрею умилясь,
И не по грешному влюблённый,
На белом фоне броска грязь.

Моя душа преобразилась,
И горько помянув грехи,
Скорбя, молитвой прослезилась,
На сердце начертав стихи.

Благослови, Господь, во веки!
Чтоб не загублен Образ был,
Твой ,в каждом светлом человеке,
И светом для других служил!