Мне кажется, я растеряла слова

Дарья Карташова 2
Мне кажется, я растеряла слова.
Наверное с каждым такое случалось,
Когда опустела совсем голова
И нужное слово куда-то умчалось .
Молчанье, а в воздухе кучей - они,
Как стаями, мимо ушей пролетают.
Проходят минуты и целые дни,
А нужное слово никак не поймаю.
Уже и отвыкла, почти что, писать.
И думала, будто на этой странице
Последние строки моменту подстать,
Но вот пронеслись одинокие птицы.
Отставшие и позабывшие путь
Они приземлились ко мне на подушку,
И в строки сложились, пускай лишь чуть-чуть,
Но даже чуть-чуть - как выстрел из пушки,
Мне кажется, я растеряла слова.
Их поиск становится дольше и дольше.
Всё чаще забита моя голова,
Тем, что мне складывать нечего больше.
Из тех одиноко несущихся птиц
Не выйдет покоя и доброго слога,
И чёткости, для описания лиц,
Но сдаться, наверно, чужая дорога.
Мне муза подскажет, где слово найти
Поможет собрать те слова, что пропали.
Я снова смогу писать и идти,
ДорОгой, что с музой вдвоём протоптали.

(d.c.)