Колыбельная для Иисуса

Владимир Киселёв Златоуст-36
Мой лучезарный мальчик,
Пусть колыбель твою
Ничто не потревожит,
Спи, баюшки-баю.

Пока ты, как все дети,
Забавен и сопишь;
Ласкает кудри ветер,
Спи, мой земной малыш.

…Лишь только в муки ада
Нам уготовлен путь…
Горит твоя лампада,
Мне скорбью давит грудь.
Всю тяжесть искупленья
Ты примешь на себя,
Заставив всех поверить
В спасенье Божея.

Стань молиться -
С Богом слиться
Должен ты душой.
Чистые, святые лица
Встанут пред тобой.
К благим, хворым и заблудшим
Обрати свой свет.
В души загляни поглубже,
Дай каждому совет.

Избран для страшной муки
За все грехи людей.
Для смерти, как науки,
Предназначен ты, поверь.
И за весь мир страдая,
Пытаемый огнем,
К раскаянью взывая,
Распят будешь крестом.

Осенит твой печальный погост
Темный разум безбожный людской,
Заблестят первозданностью звезд
Сотни душ, спасенных тобой.