Боязно...

Валерия Салтанова
БОЯЗНО...

Что там, за поворотом
В этот осенний сад?
Ветер, шепни мне: что там?
Что там? – скажи, оса!
Ну не тебе ль – не так ли? –
Знать обо всём стократ!
...Выцедила по капле
Вызревший виноград
И замерла, зависла
Над толчеёй ветров.
В прошлом уже нет смысла,
Нынешнее – лишь ров
Между живу – и снится,
Между тогда – и впредь...
Что там, вдали, таится?

Даже через ресницы
Боязно посмотреть...

2018