Все обманывают

Карен Мамиконян 4
        посв.  Т. Синявской

все обманывают
газеты
телевидение
правительства
суды
спасители
компьютеры
таблицы умножения
рентгеновские снимки
звезды
и
даже
синева неба
но вчера
когда
покупал
полтора килограмма
спелых ягод
малины
собранных
на южном полушарии
Венеры
я
не позволил
обмануть себа
и
забрал все
до
последней
ягоды...