Тик-так, тик-так, стучат часы...

Анатолий Зайденберг
Тик-так, тик-так, стучат часы,
Не так, не так - сигналит сердце.
Кряхтят напольные весы
(Завёл от ожиренья средство).
Теряем жизнь, вес прибавляя,
Всё меньше шансов и надежд.
А старость — нафталинным раем
В шкафу придуманных одежд.
Сбил такт, не слыша камертона,
Спешил не там, и не туда,
Опаздывал я, закалённый
Творец бесплодного труда.
Теперь, поутру пробираясь
Сквозь частокол ужасных снов,
Я всё же иногда пытаюсь
Марать, хоть несколько, листов.
Да, жизнь ужаснейшая штука,
Я вижу, чувствую - не так...
Но для потомков пусть - наука
Сигналит - Для чего, чудак?