Роса уже густа и тяжела

Наталия Бакулина
Роса уже густа и тяжела,
Она срывает яблоки,
              как фразы...
Ушла пора
      сверкающих алмазов,-
И духоту
      с груди твоей сняла.

И солнце не оставило
                простой
Привычки
   доходить до самой сути,-
Но глаз росы
   тяжел уже и мутен,
И колок взгляд,
   холодный и пустой.

И утренние вздохи
              тишины
Так не спешат
   смениться щебетаньем,
Подспудно
   приучая к расставаньям,
Что тяжелы
   и утренние сны.

Все лучше
   начинаем укрываться,
Все глубже
   и укромнее кровать,
И с каждым днем
   труднее просыпаться
На зорьке,-
   хоть и та дает поспать...