Ссора

Виктор Чипижин
Кого ждешь ты вечерней порою?
Кому дарит тепло твой дом?
Как встречались мы в нём с тобою…
Не могу я забыть о том.

А глаза твои нежные, ясные,
Что таили тепло в глубине,
Смотрят холодно и не ласково,
Разрывая всю душу мне.

Что случилось? Быть может обидою
Погасил я огонь твоих глаз?
Ты прости и позволь мне, милая,
В них взглянуть, хоть в последний раз.

Нет, не будет слов обещания.
И не будет печальных стихов.
Лишь «прости» скажу на прощание.
Ты других не услышишь слов.

Очень жаль, но уже не дети мы.
Расставанье – на сердце боль.
Растревожены ранами этими
Почернеют сердца, как смоль.

Всё ушло, унеслось, словно не было.
Всё как будто кошмарный сон.
Нет - не сон. Обратившись к небу я,
Вдруг услышал из бездны стон…

Стон сердец от любви сгорающих -
Боль разлуки терзает их.
Стон сердец, о любви мечтающих.
Но винящих во всем других…

Будет глупо, когда не встретятся
Сердца два – твое и моё.
Будем клясть себя долгие месяцы,
Проклинать свое житиё.

Всё должно вернуться, все лучшее.
И любовь не должна уйти.
Потерять её – самое худшее.
Ведь потом невозможно найти.

Пусть любовь моя будет вечною.
И твоя пусть не гаcнет любовь.
Я хочу, чтобы были вместе мы.
И чтоб счастливы были вновь.