Шуршат в правительстве улусы -Нужны народу бусы!..

Альберт Голиков 3
ШУРШАТ  В  ПРАВИТЕЛЬСТВЕ  УЛУСЫ:

  -  МЕНЯЕМ  НЫНЕ  НЕФТЬ  НА  БУСЫ!!.

СЧИТАЕМ  МЫ,  ЧТО  НАШ  НАРОД

     БЕЗ  НИХ  СОВСЕМ  НЕ  ПРОЖИВЁТ!!!


"ЧТОБ ПАМЯТЬ ДОБРУЮ ОСТАВИТЬ О СЕБЕ!" -

     НАЧПУПС ВЕРДИКТ ОСОБЫЙ ВЫВЕЛ В РЕЗЮМЕ...


3 ноября 2016, 10:06
Три года кризиса — что дальше?

"Три года кризиса - и мы получили экономику, увязшую в болоте, зыбком, вязком, и когда она выберется на сухую землю - никому не известно. Она еле бредет, но не уходит, чертыхаясь, на дно, потому что во внешних условиях её существования - штиль. Курс доллара к мировым валютам застыл, еле качаются цены на нефть, и давно уже не прыгают вверх-вниз мировые цены на металлы. Цены на пшеницу, правда, неумолимо ползут вниз - но не она королева нашего экспорта. Зато цены на газ - в плюсе в 2016 году", - пишет экономист в Facebook.

"Российская машинка исправно качает сырьё за границу, кто бы и чем бы ни бряцал, физические объёмы экспорта не падают, и, значит, полностью в силе привычная нам модель экономики - "обмен сырья на бусы". Валюта добывается, обменивается на хлеб насущный, а её часть - исправно вывозится за границу, пусть и в 2-кратно меньших размерах".

 Яков Миркин
blog.newsru.com›article/03nov2016/3years


УЛУС, улуса, ·муж. (·монг. ulus).

1. Становище кочевников, табор кибиток.

| У некоторых народов Сибири и юго-востока ·СССР - селение, аул.

2. Прежде у некоторых народов Сибири и юго-востока европейской части России - род, родовая община и территория, ей принадлежащая.

classes.ru›all-russian/russian-dictionary-Ushakov…

 Улус
монг. народ, рассматриваемый как удел, владение; ср. иль
ВСловаре.Ру>Исторический словарь