Отразится в безликих витринах

Вячеслав Корнеев
Отразится в безликих ветринах,
Что глядят в пустоту, в никуда,
Проезжая в уютных машинах,
Покидая порой города.
Что заполнены тьмой до отказа,
Всюду тени, и пыль этих дней,
Покидаю мой город и сразу,
Попадаю под стрелы огней.
Мы как ветер сейчас, мы свободны
И бензин полыхая горит,
Мы поедем куда нам угодно,
И азарт в нас с тобой говорит,
И заправка давно уж забыта,
И за сотню уже на шкале,
И разметкой дорога прошита,
Это лучшая ночь на земле.
Но рассвет наступает, прощаться
С этой скоростью все же пора,
В душный город пора возвращаться,
Завершается наша игра.
Светофор переключится, утро
Новый день, оживают шоссе,
Я спокоен и рад почему-то,
Я иду по своей полосе...