Мы с другом на БАМ не попали

Александр Шуванев
Мы с другом на БАМ не попали
Обидно обоим до слёз,
Ведь нас комары не кусали
И щёк не морозил мороз.

Тогда мы с другом решили
Построим мы баньку себе
Деньжонок мы долго копили
При нашей, при скудной судьбе.

И вот наконец закупили
На баньку мы строй – материал
И тут отдохнуть мы присели
По телику шёл сериал.

- А что если нам, да с устатку
Стаканчик другой пропустить –
Сказал мне друг и достал тут
Пол-литра, чтоб нам не грустить.

Потом мы с ним похмелялись
Уж так с тех пор повелось
И так мы с ним догонялись
За каждый вколоченный гвоздь.

Вот так мы и строили баньку
До крыши дошли, наконец
Несчастье постигло там Ваньку
В малину свалился, я думал конец.

Я скорую вызвал, он уже не дышал
Примчали санитары, его забирали
Один даже голос на меня повышал,
А сами его уже в морг отправляли.

- Однако пошутим дружище, немного –
Мне друг, как во сне прошептал.
И тут я совсем одурел и опешил
Стакашек другой допить поспешал.

Мой друг уже в морге проснулся
И тронут, был этим до слёз
Среди жмуриков он чуть не свихнулся
Да голый к тому же, чуть не замёрз.

И ради того, чтоб согреться
Он собрал жмуров всех за стол
Порылся в тряпье их старом
И карты им в руки нашёл.

Всё происходило глубокой ночью
Потом потихоньку стало светать
Патологоанатом заходит работать
А друг заорал: «По козырю… мать!»

Жмуры в круг стола с колодой сидели
Страннее картины нигде не видать
И в каждой руке у них были карты
Патологоанатома кондрашка тут хвать.

Потом потихоньку его отходили
Как видно живущой он, видать
Нас с другом за этакую шутку судили
И долго нам волюшки с ним не видать.

Но мы не уныли, на волю мы выйдем
И баньку достроим вдвоём
А коли достроим с покончиною выпьем,
А коли выпьем, так там и споём…

30.1. 2016.Года.   Шуванев А.А.