Солнечные пятна

Даша Молча
Брызжет солнце акварелью
Цвета охры и сиены.
Соловей бодрится трелью
Вдохновенно.

Тонким модницам-берёзкам
Зорька дарит комплименты
И вплетает в их причёски
Солнца ленты.

И расцвечивает окна
Мягким мёдом и шафраном —
Взгляд у солнца рыже-огнен
Утром рано.

Россыпь солнечного света
На моих щеках теснится —
Пусть в веснушках радость эта
Сохранится.