Пока ещё тепло

Сергей Пехтерев
Пока ещё тепло, и солнце ярко,
И ласточки летают высоко,
Но поутру уже совсем не жарко,
Прохладное туманов молоко

Окутывает на заре низины…
Уходит август – знойный и сухой,
Наполнив урожаем нам корзины,
А яблок нынче столько, Боже мой!..

Вовсю кипят картофельные страсти, -
И здесь прибыток – хватит на сезон.
Так жарко, что, подумаешь, напасти
Осенние не скоро на перрон

Прибудут к нам с дождями – холодами,
Природу перекрашивать начнут.
И осень в золочёно – красной раме
Устроит тихий из листвы салют.

Хотя, вон, посмотрите: тополь старый
От сухости до срока полысел…
И первые предвестники пожаров -
Холодных - начинают свой расстрел…

Уже всё больше видим мы, как кроны
Пестрят от ярких красных, жёлтых ран.
И лес, ещё вчера совсем зелёный,
Меняет в разноцветный свой экран…

Не будем торопить, и будь, что будет!
Но сердце так встряхнёт адреналин,
Когда расколет небо, грусть разбудит
Далёкий, гулкий, журавлиный клин…

2018г  29 августа