времени Ть

Сережа Блинт
Если хоть кто то скажет когда то
Скажет кому то скажет хоть как то,
То что сомнений не может быть,
То что и так все давно понятно,
А остальное надо забыть,
То мир двоих в этот миг пред фактом
Встанет ребром,как же все же быть?
Тот,кто сильнее в своих убеждениях
Сможет другого в своем убедить,
Так уже было не одно поколение,
Так еще долго на практике жить
Будет стремление в спорах и в стычках
Истину выдвинуть и утвердить,
Истина рядом,но взята в кавычки,
В старом глаголе времени "Ть".