Террасы в Вероне

Сергей Пехтерев
За спиной красивые террасы, -
Там живут, наверно…е, принцессы…
По воде не плавают баркасы, -
Нет в Вероне никаких эксцессов!..

Говорят, в века средневековья,
В страшные годины лихолетья,
Жили семьи здесь дворянской крови,
Некие Монтекки с Капулетти…

До смерти дрались между собою, -
Было это им, как развлеченье.
Их детишки ж занялись любовью, -
Вспыхнуло чудесное мгновенье!..

Что там было? Верить ли Шекспиру?
Стоит рассуждать о кратком счастье?!..
Только, чтобы не было секс-пира,
Порешил Вильям их в одночасье…

Мы ж теперь (что хочется отметить)
Ставим даже пьесы и балеты…
«Повести печальней нет на свете»,
Той, что о Ромео и Джульетте…

2018г  8-9 августа