Против ветра

Даша Молча
Я живу по пути и кстати,
Без отсрочек и отлагательств,
Долгий ящик не заполняя
Несвершившимися моментами.

Я противница замешательств:
На вершине стою у края
И вплетаю в тугие пряди
Жизни радость победными лентами.

Подо мною раскинут город,
Красных крыш белый флаг развеяв:
Безмятежным церковным звоном
Он сдаётся моей безусталице.

Я в безветрии этом млею,
Награждённая небосклоном —
Ветер, прытью моей поборот,
О бессильи своём печалится.

А в ладонях сжимаю скрижали,
Я согласие заключила:
Даже если вдруг завтра ветер
Станет дуть мне навстречу неистово,

Я найду в себе дух и силы
Жить счастливой на этом свете:
Против горести и печали
На вершине с победой выстою!