Ослиное стихотворение... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение  «Ослик» Марии Маховой

http://www.stihi.ru/editor/2018/08/14/3786

-Эх, Осёл… возьми, расслабься-
Ты ли слепленный Голем?!
Был ослом и им останься –
Не ищи себе проблем…

Не стремись к объёму тучи –
Лопнешь просто – вот и всё!
… Быть гранитной серой кручей?..
Тоже в роде не твоё…

Просто топай по дорожке…
Тюк неси – меня неси…
Даже слезу – чтобы ножки
Не завязли в колей…

Дам тебе я корку хлеба,
Расцелую в серый лоб!
… Я в Табоссо долго не был,
Поспешай, к рассвету чтоб…