Вальс перед свадьбой

Даша Молча
Очарование повседневного
притаилось на краю воображения:
кричит, машет красным флагом,
пытается обратить на себя внимание.

А я застопорилась
в бесцельном хаотичном движении:
хожу медленно туда-сюда зигзагом,
задумываюсь о цели существования.

А цель вот она: рядышком,
в свете утра, заглядывающего в окна,
в свитере, которым поделился с соседом,
в словах недосказанных (досказать бы!).

Но чтобы разглядеть её,
нужно выползти из философского кокона,
насладиться обыденным обедом
и станцевать вальс, не дожидаясь свадьбы.