Тридцать дней - три коротких свиданья...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *
                На мгновение губы и руки,
                На века испытанья разлуки.
                Н. А. Оцуп

Тридцать дней – три коротких свиданья.
Скупость слов. Больше пауз, молчанья.
Грусть любимых, задумчивых глаз.

Сумрак вечера. Боль расставанья.
Миг улыбки твоей на прощанье.
И закат безнадежный погас.

Вот и всё. Тьма разрознила нас.

Только счастье ведь все-таки было!
И меня ты любила... любила...

Прав поэт – дней мучителен бег:
«На мгновение губы и руки,
На века испытанье разлуки».
Но и память, и верность – навек.

30 января 2000