Недотрога

Яков Криницкий
Из ранних стихов.      
   
Солнце взошло из-за синих морей,
Ветер листья кружит над дорогой,
Где ты, моя дорогая, теперь,
Моя недотрога?

Выключил город в домах своих свет,
Ты, я вижу, совсем продрогла,
Посмотри, как мерцает вдали рассвет,
Дай согреть тебя, недотрога.

Как тебе рассказать о своей любви,
Слов найти помоги мне немного,
Что мне эти визгливые соловьи,
Ты одна мне нужна, недоторога.

Пусть безжалостно время ускорит свой бег,
Из весёлой ты станешь строгой,
Все равно для меня ты желаннее всех,
Лишь тебя люблю, недоторога. 

Май 1968 года               
г. Завитинск.