Доктор пенсионной реформы

Сумин Рю
Он подсластил больным пилюлю,
Сказал, что будем курс держать,
Слегка урезал женский возраст,
Чтобы народ не распугать.

Кто против: они - спекулянты!
Кто за: поймите, мы для вас!
Готовы список послаблений,
И разных льгот вам предлагать.

Уволить старого не смогут,
Хоть бизнес будет и не рад,
И молодые будут снова,
Ждать стариковский листопад.

Мы просчитали варианты,
Куда ни кинь - везде долги!
А деньги все миллиардеры,
Из списка Форбс уволокли!

За четверь века из России,
Власть помогла им откачать,
Один и пять - два с половиной
Не так-то просто посчитать.

Об этом Путин ни словечка,
Как получилось, что страна?
Где нефть и газ и бриллианты,
И золото - а так бедна!


   Рю С.Ю. - 29 августа 2018г.

В полдень 29 августа 2018г. Президент России Путин обратился к российскому народу по вопросу пенсионной реформы. Он предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет, а также целый ряд льгот будущим пенсионерам.

За четверть века из России власти позволили вывезти от полутора до двух с половиной триллиона долларов! Часть долларовых миллиардеров из России находится в списке Форбс, а многие чиновники-миллиардеры туда не попали, чтобы не вступать в конфликт с российскими властями, т.к. не хотят лишний раз привлекать к себе внимание. 

В 1992г. к власти в России пришли 30-летние молодые люди. В своей политике они опирались на молодёжь, уничтожили сороколетних и людей старшего возраста. Прошли годы, эти 30-летние постарели, достигли пенсионного возраста. В пенсионном возрасте теперь оказались их жёны и бывшие любовницы. Они стали защищать интересы людей пенсионного возраста, т.е. свою постаревшую возрастную когорту, а молодёжь, как и во времена СССР, снова оказалась на побегушках у старших товарищей. Всё повторяется по кругу! Пройдёт десять лет, и в России заговорят о власти геронтократии, как во времена Леонида Ильича Брежнева.   

За прошедшие годы рыночных капиталистических реформ в России крупнейшие компании и банки России набрали долгов на почти 500 миллиардов долларов, что соизмеримо со всеми золотовалютными резервами России. Значительная часть этих денег украдена или потрачена управленческим аппаратом банков и крупнейших компаний на роскошную жизнь для себя: на высокие оклады и премиальные, золотые парашюты при уходе из компаний, на огромные парки иностранных люксовых машин, на самолёты и дорогие загранкомандировки с проживанием в лучших отелях мира. А долги России и её компаниям никто не собирается списывать! Эти долги надо обслуживать и каждые полгода платить по ним проценты! Всё это ложится бременем на граждан России через девальвацию рубля и рост цен (инфляцию).