Питерское настроение

Людмила Мануйлова
Изысканность пустынных мостовых
Усталый город ночью восхваляет.
И тишина глас гениев хранит
В оцепенении степенных зданий.

Мелькают тени муз под фонарями
А реки, разодетые в гранит,
Века бегут, по прошлому вздыхая,
Что в зеркалах каналов сладко спит.

Град отражений, гулких отголосков,
Былого боль и слава на плечах.
Мосты горбатятся под тяжестью вопросов
Неистов дух. И крыл велик размах.
            
                Художник Евгений Бойков .