Ответственность не всем знакома

Сергеева Маргоша
Ответственность не всем знакома,
И даже возмущает многих.
Ведь можно жить,  "как мне удобно",
А не вживаться в рамках строгих.
Другие сделают работу,
Построят дом. И воспитают...
Перекопают у порога
И саженцы понасажают.
Зачем марать об это руки?
Ведь легче быть ребенком взрослым,
Которому во время скуки
Весь мир обязан сунуть соску. 
У них святое есть пространство, 
Куда не вхожи остальные.
Такие "добрые засранцы"
Калечат жизни золотые.
А если кто-то из знакомых,
В кругу друзей таких же "взрослых",
Вдруг,  не дай Бог,  умом ведомый
Откажется быть несерьезным!!!
Конец спокойствию вселенной:
Истерика забьет по полу,
"Все это порча баб,  наверно!
 Ведь был нормальным,  стал ведомым! "
Такие люди, "дур включая",
Живут спокойно на готовом.
Ни что их в мире не печалит,
На все "кладут большое" слово!

2018