Трудоголик

Пётр Мирецкий
пройдясь по головам державным кандибобером
и в руки взяв штурвал единорогов,
болтается вверху как, что известно, в проруби
создатель перекосов-перескоков,
а там, внизу, работный люд...
законодательство блюдут!

Никто его не заставлял. Он сам. Работал. Работал, работал. Работал, работал… Трудоголик. В смысле и трудненько, и голенько, но он всё работал и работал.
Как-то во время работы пригрезился ему принц на белом коне под парусом алым. Прискакал и говорит:
- Хватит работать. Поскакали со мной по принцессам.
- В смысле по бабам? - сразу не ухватил он.
- Угу… - как-то недвусмысленно гугукнул принц и посмотрел на него, как на идиота.
- А работать, кто будет? - удивился он и ответил тем же, в смысле посмотрел.
Принц перемаргиваться не стал. Вскочил на белую лошадь, раздул алые паруса и был таков. И он не занервничал особо. Продолжал работать. Работал, работал. Работал, работал… Ведь надо же кому-то работать? А тут случилось… Он под градусом был. 38,5. Температура. И Совесть. С угрызением... мол, все на работу пошли, а он тут валяется с Температурой. Долго бы он ещё с ней валялся (видать понравилось), но протрезвел на 1,50. Да и Совесть вовремя вернулась… с рынка. С двумя тяжёлыми сумками угрызений. Вернулась, своим ключом дверь отперла и заговорила: "Далась тебе эта Температура? Мало ли порядочных женщин на свете? Иди работай!" Стыдно ему стало. Сбил он Температуру… одним ударом. С ног сбил (в смысле небрежно оттолкнул), и ушёл. На работу. Работал, работал. Работал, работал… и Совесть вместе с ним умерла, не побыв бабушкой.