Звуки переулка

Даша Молча
Мы мостом сомкнули руки
Над уютным переулком
И подслушиваем звуки
в эхе гулком.

Шепчет крыша с мезонином,
Чтоб не слышали подвалы:
Ведь общаться с низшим чином
не пристало.

На ветру трепещет провод
и гудит-бубнит на птицу,
что к нему на поясницу
садится.

Шелестят из окон шторы
и зовут детей к обеду.
Воробей ведёт с соседом
беседу.

А фонарный столб угрюмо
ждёт, когда они замолкнут:
он всю ночь страдал от шума
толп тут.

Мы сидим с тобой в обнимку
и тихонько, еле слышно
в ритм звукам-невидимкам
дышим.