Скульптор

Виктор Жданов 2
А он один стоит у стынущих камней,
Ваятель и творец,
Своею волей мрамор оживляет,
Ведь продолжение руки его – резец!

Киянки стук и мраморная крошка,
А муза замыслами окрыляет,
Наперсница и дум, его свершений,
Он облик камня изменяет!

Фантазии игрой, ваяет новый образ,
И форму камню придаёт,
Излишки просто отбивает.

Как Прометей, из глины огнём души
Творит и создаёт,
Он этим мир преображает!

2018