Во поле берёзонька белая стоит

Валентина Белова 3
Во поле берёзонька белая стоит
И листвой шелковою  тихо шелестит.
Веточки плакучие опустив до пят,
С ветром обнимается много лет подряд.

Холода и засуху, всё перенесла
И корнями сильными в твердь земли вросла.
Шёл народ к берёзоньке, тропку протоптал.
Кто-то веселился тут, кто-то горевал.

Или добрый молодец ,может, приходил,
О своих страданиях он ей говорил.
Или была юная девица-краса,
И светились радостью у неё глаза.

О любви, наверное, гармонист играл,
На свиданье милую под берёзкой ждал.
Здесь играла детушек шумная толпа.
Им серёжки каждому раздала  она.

Сколько утекло с тех пор звонких ручейков,
И заря небесная загоралась вновь.
Шелестит берёзонька, как тогда, листвой,
Лишь тропинка узкая поросла травой.