Ода тьме

Шилинков Максим
И снова свет небес свергает меня в ад,
И по началу больно, но этому я рад,
Иллюзия надежды присутствует в душе,
Но знаешь друг мой верный, мы все живём во тьме.

И даже наблюдая как ярок тот закат,
Беспечно обсуждаем о том, что мир так мал
В нем нету ничего что важно или свято,
Мы все сожгли давно, утратив веру в благо.

И вот я существую, не зная для чего,
Без цели и без жизни, и мрачно оттого,
Вокруг мелькают тени, лишь тени, ни души,
И В этом темном мире друг другу не нужны.

Я знаю что взрослея, ты мир сжигаешь сам,
Живя подобно тени на зло моим врагам,
Моя поэма боли всегда в моей душе,
Мне будет не печально прожить тот век во тьме.

Быть может это глупо, но тьма есть яркий свет,
В котором я живу уж помимо всяких бед,
Она даёт мне силы, о них я лишь мечтал,
При этом она губит, я этого не знал.

Ну вот письмо кончаю, меня не вспоминай,
Быть может я и умер, я этого не знал,
Надеюсь я увижу твоё лицо в раю,
Хотя подумать честно, гореть нам всем в аду.