Shift, Delete

Даша Молча
ОБЫЧНОЕ ТЕЧЕНИЕ НОЧИ

Ты усложняешь:
Глаголами исписываешь стены.
Слов сочетания текут по тонким венам.
Переполняешь
Корзину стихотворными обрезка...
Очистить (Shift, Delete)— довольно резко!
И начинаешь
С задором переписывать сюжеты
По новой:

Бубновой Дамой я срублю ферзя,
Вы скажете: «Пожалуй, так нельзя»,
Но что такого?
А опрокинуть небо что же?
Тоже?
«Платон вам друг, но истина дороже?»

И снова ( Shift, Delete):
Не дописала судьбы.
И снова город спит,
А мне — затронуть суть бы.
В руках горит экран
И кажется: «Заснуть бы»,
Но рифм зажал капкан,
Как жаль: не ускользнуть. Был
Шанс...

P. S. Очистить корзину.