По волнам надежды

Даша Молча
Надеждой зыбкой всколыхнулось море
и приняло меня в свои объятья
корабликом бумажным плыть по курсу
на горизонт.

Волна резвится и подолом платья
меня зовёт вступиться в многоборье
против стихии ветреных ресурсов
и жгучих солнц.

И я в своём судёнышке, истаскан,
обветренными досуха руками
бумажный парус распускаю в небо:
иду вперёд.

Мой путь сопровождает облаками
Надежды умозрительной указка,
которою обласкан прежде не был
мой небосвод.