Стоять на верном пути

Даша Молча
Стоять на верном пути
Удобно:
ты знаешь курс, у тебя есть карта,
осталась пара минут до старта,
и ты собрался уже идти...
Эй, стоп, но!
;
"Я же не могу.
Куда я сейчас побегу?
У меня здесь именье:
диван любимый, ещё до дыр не истёртый."
;
И вот своими сомненьями
потушил путеводный костёр ты.
;
На пути — ни костра, ни фонаря.
Всё погасло. И грустно, и холодно.
И казалось бы: энергичен и молод, но,
тот верный путь поближе рассмотря,
;
ты решил:
"Пожалуй, я поспешил!
Ну подумаешь, нашёл верный путь,
я тут подольше постою как-нибудь,
авось и не придётся
делать лишних телодвижений,
принимать поспешных решений,
всё само как-нибудь обернётся
лучшим образом."
;
Постскриптум, однако!
Знает даже последняя собака:
стоять на верном пути — не имеет резона!
Идти по нему — вот верный совет для чемпиона.
;