Виват, златая осень!

Эдуард Чернухин
Душа все ближе к неба своду -
Благой строкой осенней притчи.
А годы... что мне эти годы? -
К ним отношусь как к стае птичьей.

Пускай летят, теряя перья,
Мне тем полезнее, чем хуже.
Приму грядущие потери,
Как принимают дождь и лужи.

И пусть назойливая старость
Грозит осенним листопадом,
Ее и все, что мне осталось,      
Приму как высшую награду.

Окрасьте небо черным цветом,
Искать и в черном стану просинь.
И каждый раз, прощаясь с летом,
Кричу: - Виват, златая осень!


Август 2018