Польшa

Рита Рам
Красавица Польша - холмы и равнины,
                и гор величавый парад,
И зелени пышной повсюду картины,
                пейзажа прекрасный наряд.

Дворцы и костёлы , сады и бульвары,
                раскрас необычный домов -
И было единство, распад и пожары
                на всем протяженьи веков.

В общественной жизни, науке, искусстве
                не счесть всех великих страны:
Коперник, Мицкевич, Милош и Костюшко,
                Шопен и Мария Кюри...

В названиях улиц и парков воспета,
                в музеях открытых дверей,
Духовная сила Варшавского гето,
                здесь гордо звучит: "Я - еврей!"

----------------------------------------------------
Страна уникальна, хоть в Евросоюзе,
Монета здесь - злоты и беженцев нет,
Чужой труд полякам не мил и не нужен -
Своими руками приблизят Рассвет!