Балкон

Никита Алехандрович
Давай выйдем с тобой на балкон, вместе, просто покурим,
Осточертело в этой квартире, достали, конечно, и люди,
Нет, не подумай, я не ищу повод, ты можешь всегда отказаться,
Но вижу в глазах твоих блеск, так скажи, имеет ли смысл нам стесняться?

Наше свидание длиной в сигарету вряд ли испортит сей вечер,
И вряд ли с утра станет стыдно тебе, так что покой обеспечен
Душам испачканным нашим с тобой безразличием к миру извне,
Смотри, как забавно мелькает сейчас отражение в тёмном окне.

Так может с другой стороны мир другой, может он ждёт только нас,
И вскоре ты сможешь сказать, что герой я, от одиночества спас,
Может мы сделаем шаг, что боимся, держа горький опыт в уме,
Может нам с дымом судьба раствориться, как хочется мне и тебе.

Я знаю, полна ты сомнений, и мой багаж рвётся по швам,
Сколько же можно не верить, и я, как упёртый баран,
Сверлю тебя взглядом, пытаясь понять, а ту ли я приглашаю,
Тот парень был более милым, конечно, предложив тебе кружечку чая.

Но разве затмит он собой никотин, допустимую порцию яда,
Можешь молчать, но я вижу ответ, ты стала жертвою взгляда,
Он выдал тебя, не пытаясь найти в этом выгоду, просто был честен,
Давай постоим, отдохнём хоть немного от мягких диванов и кресел.

В этом я вижу смысла поболе, чем в глупой погоне за счастьем,
Давай же возьмём этот серый мирок и вместе его разукрасим,
А если получится что-то не так, мы вместе его похороним,
Дорогая, я взял зажигалку, я заждался тебя на балконе.