Минуя ожиданья все

Владимир Неподкосов
Терзают душу как всегда,
Желания цепляют  сердце,
зовёт вон времечко меня-
За ним бежать не успеваю,
Почти всегда в режиме дня
Дела свои не разгребаю.

Их очень много, больше чем
Могу во времени осилить,
Хотя они все мне зачем?
Могу других здесь я обидеть.
Делюсь  остатками легко-
Быстрее двигаюсь я к цели
К любви – она не далеко,
Я чувствую сил много в теле.

Нужны мне  здесь и тьма и свет
Секретами я буду греться.
Сойду спокойно я с "ума"
Поскольку некуда мне деться.
Минуя  ожиданья все-
Вдали рукой надежда машет,
Уж близок абрис – его свет,
К нему себя я приближаю.

Вселенский слышу зов любви
В нём дух разлуки нашей долгой,
Случилась встреча на пути-
В любви два чувства так огромны

Сомкнулись Солнце и Луна
Как пламя жаркое со льдиной,
Была берёзонькой она,
А Он  - здесь клён «необходимый».
…………………………………………………..........
Сон общий уточнил детали
Здесь люди были – Он, Она
Они естественно «страдали»-
Кричала: Горько! Вся родня.