Самолёт в облаках

Даша Молча
Рокочет, грохочет, стрекочет, ревёт
над нами, над нами большой самолёт.
Несётся, стремится, и тень от крыла
над мамой и папой и мной пролегла.

А в том самолёте счастливые люди:
для них облака, будто торты на блюде.
А я им машу и отважно кричу:
и я в облаках очутиться хочу!